中工娱乐

湖南拟明确工会普惠性服务内容

来源:潇湘晨报
2024-04-18 08:43

原标题:湖南拟明确工会普惠性服务内容

潇湘晨报长沙讯(记者章杨梓昕)时隔21年,首次迎来“大修”。近日,省人大常委会法制工作委员会公布《湖南省实施〈中华人民共和国工会法〉办法(修订草案·一审修改稿)》(以下简称《征求意见稿》),征求社会各方面意见。

《征求意见稿》提出,工会经费审查委员会、女职工组织、劳动法律监督组织应当与同级工会委员会同时建立。

《征求意见稿》细化维权职责,明确县级以上总工会的法律服务机构,依法为所属工会和职工提供法律宣传、法律咨询、法律援助等法律服务。细化服务职工职责,将工会开展公益性普惠性服务和联系帮扶职工的经验做法上升为法规规范,明确工会应当为职工提供就业服务、技能培训、文体活动、婚恋交友、母婴照料、子女托管和疗休养等方面的普惠性服务,推动建立户外劳动者驿站、货车司机之家、女职工卫生室等临时休息场所和设施。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.ssanyi.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×