中工娱乐

海口市首届硬笔书法大赛作品展开展

来源:海口日报
2024-01-09 11:21

原标题:海口市首届硬笔书法大赛作品展开展

海口日报1月8日讯(记者吴雨倩)海口市首届硬笔书法大赛颁奖典礼暨作品展昨日在省图书馆举行。据悉,海口市首届硬笔书法大赛以“赓续传承,谱写华章”为主题,旨在继承和弘扬中华优秀传统文化,为广大硬笔书法爱好者、尤其是青少年提供展示才华的平台。作品展将持续至1月14日。

a7d66961fec110cb96b0a8a3e19ad8af

1月7日,海口市首届硬笔书法大赛颁奖典礼暨作品展在海南省图书馆举行。海口日报记者苏弼坤 摄

该大赛于去年8月在万绿园启动。初赛期间,广大书法爱好者和青少年学生积极参与,组委会共收到来自179个社会团体的参赛稿件4233份,其中年龄最小的选手仅6岁,最年长的参赛选手75岁。初赛结束后,组委会为决赛选手进行公益线上培训,参与总人数2400余人次,并逐一进行视频批改和点评。

主办方相关负责人介绍,此次大赛填补了海口市级硬笔书法比赛的空白,在社会上引起广泛关注,在比赛中发现并发掘一批高水平的硬笔书法创作者。

活动由海口市委宣传部指导,海口市教育局、海口市文学艺术界联合会主办,海口市硬笔书法协会承办。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.ssanyi.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×